2016 год— год идей и возможностей. Как это было в компании 482.solutions.

482.Solutions
07-06-2017
1502
Разное
2016 год— год идей и возможностей. Как это было в компании 482.solutions.

1. АgriEye (январь-май)

В январе 2016 мы, являясь классической сервисной IT компанией, поставили перед собой амбициозную задачу, создать и вывести на рынок свой пилотный продукт. После совместного brainstorm-а увидели живую проблему в аграрной сфере, и задумались над ее решением. Так и родился проект AgriEye, мультиспектральный сенсор с аналитической системой.

 


Уже на следующей неделе с этим проектом мы подались на хакатон 1991 Open Data Incubator, по результатам которого одержали победу в региональном отборе и попали в инкубационную программу. Это были интересные несколько месяцев, как в плане личностного развития, так и в плане развития продукта. За время программы усилиями команды разработали прототип камеры, и beta версию сервиса. К концу мая несколько крупных компаний уже были заинтересованы приобретением нашей технологии, и уже в начале июня проект получил свои первые инвестиции в размере $150 000.

 
 


2. Открытие лаборатории — 482.labs (июнь)

Наряду с работой над проектом AgriEye к нам в компанию стали довольно часто обращаться разнообразные startup проекты с просьбой помочь в реализации продукта. Мы настолько погрузились в этот процесс, что даже решили выделить его в отдельное направление 482.labs. Вскоре после открытия “Лабы” в ней начали активно развиваться 4 крупных проекта. В данный момент уже ведутся переговоры о партнерстве с инвесторами и зарубежными акселерационными программами. В 482.labs мы консультируем проекты в технологической части и в вопросах построения бизнес-процессов, таким образом, снижая риски для команды и инвесторов. Кроме того, для корпоративных партнеров, 482.labs является автономным R&D центром, в котором компании могут получить доступ к технологическим и исследовательским ресурсам для реализации своих инновационных продуктов. Двери нашей лаборатории открыты для всех, кому близок дух новаторства, и мы готовы делиться своими знаниями со всеми желающими. Для этого, достаточно отправить нам информацию о вашем проекте на [email protected] и мы поможем воплотить ваши идеи в реальность.

 


3. GMC (август)

Одним из таких амбициозных и перспективных проектов попавших к нам в лабораторию является проект Global Marine City. GMC — это международная площадка, которая объединяет компании, специалистов и бизнес в сфере всемирной морской индустрии (International Maritime Industry).

Инвестором и идейным вдохновителем проекта является эксперт в морской индустрии с многолетним опытом, который буквально с первых минут общения заразил своим энтузиазмом и глобальностью идеи всех и каждого. Сегодня усилиями нашей команды продукт находится на стадии beta тестирования, и будет запущен в первом квартале будущего года, чего с нетерпением ждут уже сотни посвященных.

4. SafeCity360 (сентябрь)

В начале осени журналист Павел Зелинский обратился в нашу лабораторию с просьбой оказать ему консультационную и техническую поддержку в реализации его давней идеи — создать инструмент, позволяющий повысить безопасность горожан с учетом стремительного роста преступности в стране.

Мобильное приложение позволяет в режиме онлайн наблюдать за тем, что происходит в общественных местах города. Для этого к сервису подключается максимальное количество камер видеонаблюдения, установленных на фасадах городских объектов (многоквартирные дома, магазины, рестораны, аптеки, офисы). Это позволяет, например, отследить в реальном времени вора и упростить работу полиции и частной охраны. Пользователь также может отслеживать, что происходит непосредственно в его доме — в закрытом доступе.

 


В следующем году идею планируется реализовать на практике сначала в тестовом режиме, в рамках пилотного проекта, в Одессе, а позже масштабировать на территории всей страны.

5. Новые партнеры (ноябрь)

Еще одним важным событием 2016 года стало начало сотрудничества с компанией Интертелеком. По факту успешного завершения нескольких небольших задач, было решено подписать договор о сотрудничестве на 2 года. Сейчас Интертелеком также заинтересован в деятельности нашей лаборатории, и мы уже обсуждаем ряд разработок на предстоящий год.

Хочется также отметить, что в этом году нам удалось посетить множество масштабных мероприятий. Так, в сентябре мы слетали в Амстердам на крупнейшую в мире телекоммуникационную выставку IBC2016. Причем посетили не столько ради самой выставки, сколько ради переговоров с международной технологической компанией, которая разрабатывает продукты в сфере IPTV, офис которой находится также и в Одессе.

… да, вот такой вот казус, две одесские компании могут встретиться и переговорить только в Амстердаме.

 


Таким образом, будущий год обещает быть насыщенным в приобретении новых стратегических партнеров и реализации множества совместных инициатив.

 

 

Поделиться
В поисках надежного подрядчика по разработке и маркетингу?

Заходите в наши каталоги (по типу компаний):

и выбирайте партнера по ряду критериев: балл, портфолио, отзывы, кейсы и статьи. Или организуйте тендер в данном каталоге, выбрав понравившиеся вам компаниии.

Больше не нужно искать и обзванивать диджитал-агентства!
Создайте тендер и получите предложения от лучших веб-студий Украины.
В каталоге 1700+ диджитал-агентств, готовых помочь в реализации ваших задач. Выберайте и экономьте до 30% своего времени и бюджета! Это бесплатно и займет менее 3-х минут.
Создать тендер
Не пропусти IT новости!
А также актуальные IT: мероприятия, курсы, кейсы и интересные статьи.
Telegramm канал: @itcases
Подписка на рассылку
Получайте одно письмо в неделю с самыми важными новостями.
Bug